안녕하세요, 애죠밍입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 제 블로그는 먹방 포스팅이 제일 많은 것 같죠...?
취미는 카페탐방, 관심은 패션, 좋아하는 건 여행이라고 써놓고 먹방 포스팅을 제일 많이 하는 1인 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 서울역에서 가장 유명하다고 할 수 있는 일본라멘 맛집 "유즈라멘"을 소개해보려고 해요.
사실 소개하기도 뭐한게 이미 워낙에 유명한 곳이다 보니...다녀온 후기를 담아볼게요!
지난 설에 지방에 내려가야 하다 보니, 서울역에서 ktx 기차를 이용했어요.
동생이랑 같이 내려가기 전에 점심을 먹어야 해서 유즈라멘을 찾아갔는데.....
딱 점심 피크시간대라 그런지 웨이팅하는 사람들이 엄~~~~청나게 많더라구요 ㅠㅠ 기차시간까지 1시간 정도 여유가 있었기 때문에 빠른 포기를 했더라죠
그리고!
지방에서 서울로 올라오는 날에 다시 한번 도전했어요. 포기를 모르는 1인
ㅋㅋㅋㅋㅋ올라오는 날은 빨간날도 아니고 평일이다 보니 상대적으로 사람이 적었음 !
**꿀팁이라고 하기에는 애매하지만, 이렇게 웨이팅이 심한 곳은 무조건 반차를 내서라도 사람이 없을 시간대를 노려보세요 ★
예를 들어, 브레이크 타임 전후 or 오픈런
아니면 웨이팅하다가 지쳐서 좋지 않은 기억으로 남게 된다는,,,커플들끼리 가게 된다면 싸움각,,,
[ YUZU RAMEN ]
- 위치/주소 : 만리동 1가 53-8 (가장 가까운 지하철 출구는 공항철도 노선 3번 or 15번 출구 이용)
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 9시 (브레이크 타임 3-5시)
- 주말은 브레이크 타임 없이 풀타임 운영 중 !
- 주차정보 : 별도 주차공간 없음 / 실로암사우나 유료 주차장 이용
-> 혹시 저처럼 서울역에서 ktx 기차 이용하시는 분들은, ktx 주차장에 차를 대고 열차티켓으로 30% 할인 받으세요. 어차피 유료 주차장에 대야 하면 티켓 할인 받는 게 제일 저렴하더라구요.
**웨이팅 방법
- 별도 대기표나 리스트를 작성하는게 아니라, 일단 매장 안으로 들어가서 키오스크로 메뉴 주문을 해야 해요.
그리고 나온 "교환권"을 직원분께 드리면 웨이팅 접수 완료!
이제 앉아서 순서가 올때까지 기다려주시면 되요. 대기하는 공간은 매장 안에도 의자가 4개 있고 바깥에도 앉아서 기다릴 수 있는 공간이 있어요. 추운날 바깥에서 오들오들 떨지 않고 기다릴 수 있는 공간이 있다는 것만으로도 배려가 느껴지고 감사했음 ! ㅠ
저기 저 백투더 퓨쳐에 나올것만 같은 기계는 ㅋㅋㅋㅋ음악이 나오는 기계에요 !
휴먼메이드에서 봤던거랑 비슷한ㅋㅋㅋㅋ역시 일본갬성,,
미리 서칭을 하지 않거나 처음 오시는 분들은 웨이팅을 어떻게 해야 하는지 많이들 물어보시더라구요.
벽면에 친절하게 안내가 되어 있으니, 꼭꼭 !! 읽어보세요.
외국인들도 많이 오는지 영문으로도 안내글이 적혀 있어요 ㅎㅎㅎ
**그리고 여러명 다인원이 올 경우에는, 자리수가 한정적이다 보니 쪼개져서 앉을 게 아니면 뒷 순서인 분들에게 공석이 우선순위로 배정될 수 있다는 점 ! 이건 어느 식당이나 이런 경우가 많으니 ㅎㅎ다들 이해하실거라고 봐요.
유자를 싫어하시는 분들도 있으니, 유자가 무첨가된 라멘도 있습니다 !
베스트 1, 2 스티커가 붙어 있어서 ㅋㅋㅋㅋ유용했어요.
사이드로 튀김김치만두 먹고 싶었는데 이미 품절이드라구용 ㅠ
치킨 가라아게라도 먹을걸...ㅋㅋㅋ
겨울에는 아무래도 롱코트, 롱패딩 등 겉옷이 길기도 하고 두꺼우니 외투를 보관할 수 있는 행거가 2곳에 마련되어 있어요.
가방 보관함도 행거 아래 준비되어 있으니, 가장 가까운 곳에 가방 & 외투 보관하기 !
바 테이블로 된 식당들이 이렇게 별도로 외투를 거는 곳이 많아요.
아무래도 공간이 좁기도 하고 의자가 작다 보니 이 방법이 가장 효율적인 듯 !
앗, 그리고 탐나던 한정판 메뉴 !!!
11월~3월 겨울 한정 메뉴인 "백합 생트러플 라멘"이에요.
이탈리아산 생트러플이 (송로버섯)이 들어가는데 하루 20그릇 한정판매 / 가격은 19,000원
가격대가 좀 비싼 편이지만, 그래도 생트러플이 들어간다고 하니? 납득 ㅋㅋㅋㅋ
트러플 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 방문이라 오리지널을 먹어야 해서,,,,이건 다음 기회로
식당 내부 구조는 1층, 반 2층? ㅋㅋㅋㅋ뭐라고 해야 하지..?
무튼 중간에 계단이 있어서 위/아래쪽으로 나누어져 있어요. 영상 참고 플리즈,,,
요기가 바로 아래공간 !
벽면에는 사케, 위스키 등 여러 종류의 술들이 보여요. 하이볼도 팔고 있지만, 라멘에 술은 안 마시는 편이라,,,패쓰 !
참고로 아래층 의자는 등받이가 전부 없어요.
테이블이 높은 편이다 보니 등받이가 없는 바 의자들로만 놓여져 있습니다.
개인적으로 위층 공간이 등받이 의자가 있기도 하고 공간 구성이 마음에 들었어요. 조금 더 넓기도 하구요.
윗층 대기의자에 자리가 비어서 앉아서 눈 구경했어요.
보는 건 참 좋은 눈 >_<
설 즈음에 서울이 영하 18도까지 내려가고 했는데,,,진짜 올라오기 너무 무서웠던 아랫지방 사람,,, ㅠㅠㅠ
날씨 진짜 무슨 일이냐구여
홀로 갬성에 젖어 찍어 본 눈오는 풍경이에요 ㅎㅎㅎㅎ
단체 손님이랑 두분해서 세팀 정도 앞에 있었는데 20정도 기다렸다가 앉은 것 같아요.
아무래도 단품으로 나오는 면 요리이다 보니, 다른 식당에 비해 회전율이 빠른 편이라 그것은 장점임 !!
벽면에 붙어 있던 "유즈라멘 마지막 한입이 더 맛있는 이유"
1. 자가제면
2. 통밀 가는 면
3. 유자 & 더블스프 (닭육수 + 해산물 육수)
4. 신선한 향미유
5. 한국에서 가장 맛있는 이베리코 차슈
6. 조미료 no
주문한 음식 기다리면서 하나하나 읽어봤는데, 음식에 대한 자부심과 진심이 느껴졌어요 !!!!
자신있게 마지막 한입이 더 맛있다고 말할 수 있는 패기, 다 실력에서 나오는거쥬 >_<
**이곳의 좋은 점 하나 더 !
- 면 리필 (한개 or 반개)이 한번 가능해요. 양에 맞춰 한개나 반개로 추가 가능하고 드시는 도중에 아~좀 부족한데? 싶을때 직원분께 면 추가 요청 드리면 빠르게 해주십니다 ^ㅠ^
- 육수는 계속, 맘껏 추가 무료니~~~ 국물파들 소리질러 yeah
- 면 요리는 소화가 빨리 되기도 하고, 남성분들에게는 일본 라멘 자체가 양이 적을 수 있는데 이런 추가/리필 서비스는 너무 좋네요 ♥
일본 식당이나 국수집에서 그렇듯이 여기도 셀프 시스템이에요.
자리 앞에 물, 식기류, 냅킨, 앞접시, 소스 등 전부 준비되어 있어서 편하게 이용 가능
** 음식이 나왔을 때, 국물 먼저 맛 보시고 간이 싱겁거나 짜면 꼭!! 말씀해주세요 라고 적혀 있어요. 쏘 친절쓰~~
사람마다 입맛이 다르니 이런 배려 문구 너무 좋네요. 이런 친절한 안내 문구가 있으면 부담 없이 물을 수 있어서 좋아요.
**맛있게 먹는 방법/꿀팁
- 김이 국물에 오래 담궈져 있으면 국물맛이 변하니 김부터 호로록 ! 빨리 먹어주세요.
- 앞에 있는 고흥유자 착즙액을 넣으면 국물맛이 진해지니, 유자 좋아하시는 분들은 몇방울 "조금씩" 첨가해주세요.
자리에 앉아 벽면에 붙어 있는 이것 저것 구경하다 보니, 음식 등장 !!
아, 그리고 밑반찬으로 준비되어 있는 "부추 +무 무침" 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
약간 젓갈맛도 나면서 자칫 느끼할 수 있는 부분을 잡아줘서 ㅋㅋㅋㅋ중간 중간 같이 싸먹기도 하고 3번 정도 리필해서 먹었어요.
한국인이라면 국수에 김치는 국룰이쥬?
셀프 시스템이라 부담 없이 먹을만큼 덜어갈 수 있어서 편했구요. ㅎㅎㅎ
어딜가나 첫 방문에는 시그니처를 주문하는 저는 "유즈시오(소금)라멘"을 시켰어요.
이곳의 베스트 1 메뉴 / 가격은 11,000원으로 유자가 들어간 일본 라멘은 어떤 맛일까~~왜 맛집일까~~ 궁금했음 !!
**기본 토핑으로는 3가지 (루꼴라, 멘마, 계란)가 올라가는데 안드시는 토핑은 변경 가능해요.
베스트 2는 "매운유즈쇼유(간장)라멘" 이에요. 기본 토핑에 + 두툼차슈 추가 (3,000원)
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 매운걸 주문하는 맹키님,,,매콤한걸 어찌나 좋아하는지
제가 시킨 유즈시오랑 간을 내는 베이스가 달라요. 저는 소금이고 남자친구꺼는 간장!
저는 맑은 국물을 좋아하는 편이라 시오가 땡겼지만, 매운유즈쇼유도 그만의 매력이 있으니 매콤한거 땡길 때 고고우~
여긴 유자가 들어간다는 것도 특이했지만, 토핑도 독특해요.
일본라멘에 루꼴라...? 파스타, 샐러드, 샌드위치에만 먹어봤지 라멘에는 처음인 1인
하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 루꼴라 러버이기도 하고 깔끔한 국물과 루꼴라 향이 너무너무 조화롭고 향긋하고 맛있었어요 !!!
루꼴라 토핑 선택은 신의 한수일 정도....
+ 식감을 더해주는 멘마, 크게 맛이라고 느껴지진 않지만 식감을 더해줘서 씹는 맛이 생겨 좋았어요.
+ 두툼 차슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 두툼한 이베리코 차슈,,,예 이것도 처음 봅니다,,
영상으로도 보여드릴게요 !
국물이 옴청나게 맑고 깨끗한 기름이 좔좔~~ 아주 윤기가 흘러요.
닭육수 + 해산물 육수가 더해진 더블스프라는데 고소하고 깔끔하고 깊은 맛, 거기다가 유자의 상큼한 풍미까지 더해져 ㅠㅠㅠ말모말모
자, 그럼 본격적으로 먹어보도록 할게요
저는 국물을 맛보고 간이 딱 맞다 싶어서 그대로 먹었어요.
면을 좀 먹다가 유자 착즉앱을 더 넣으면 어떤 맛일지 궁금해서 추가해 봄 ㅎㅎㅎㅎ더 향긋해지더라구요~
하지만 너무 많이 넣으면 본연의 맛이 묻힐 수 있으니 적당히만 !
여긴 ㅋㅋㅋㅋ단어컨대, 실망하지 않으실 맛입니다.
일본라멘 맛집 찾으신다면 여기 만리동점이 아니더라도 2호점 "도마 유즈라멘 안국점"이 있으니 방문해보세요.
**솔직후기 - 베스트 1,2 위를 모두 맛본 후기로는 베스트 1위에는 이유가 있었어요.
"유즈시오라멘"이 매운쇼유보다 맛있었던 것으로 ~~우리끼리 결정 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
통밀로 만든 가는 면을 직접 매일 만든다고 하는데...대단 ㅠㅠ정성이 대단하네요.
면 굵기는 소면보다 조금 굵은? 느낌이고 중면보다는 가는 ㅋㅋㅋㅋ
뚝뚝 끊어지는 식감이 아니라 적당히 쫄깃함도 있어서 면도 굿~~
차슈 두께가 다시 봐도 ㅋㅋㅋㅋ어마어마하네요.
차슈 + 부추무침 싸먹으면 존맛탱입니다...♥
왜 이 와중에 차오슈하오가 떠오르는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차오슈 하오~~
눈이 엄청 왔던 서울 !
지구 온난화의 위기를 실감하고 있는 요즘,,,,
무섭지만 눈이 오면 또 좋고 그렇네요~~ 새하얀 눈길에서 사진 한장 찍어보기
너무 맛있게 먹고 나와서 기분이 좋았음 ㅠㅠㅠ
서울역에서 맨날 맛없는 걸로 끼니 때우기 하다가 ㅋㅋㅋㅋ이렇게 맛집 음식 먹으니 행복했어요.
앞으로 기차탈일 있으면 좀 일찍 나와서 여기서 밥을 먹어야겠어요.
이날의 애죠밍 데일리룩은
@모자 - 이미스 볼캡 emis cap
@아우터 - 그로브스토어 grove store 패딩
@가방 - 아크네스튜디오 acnestudios
유명세만큼 맛도 분위기도 서비스도 만족스러웠던 일본라멘 맛집 "유즈라멘" 포스팅 끝 !
여긴 재방문의사 2만프로 ㅋㅋㅋㅋㅋ ♥
'기분좋은 일상 > 기분좋은 먹방' 카테고리의 다른 글
서울근교여행, 남양주 맛집”북한강 막국수 닭갈비” 삼봉직영점 후기 ! (1) | 2023.03.01 |
---|---|
제주 구좌 당근라페로 샌드위치 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.25 |
익선동 태국음식점 치앙마이방콕 - 푸팟퐁커리, 똠얌꿍 분위기 맛집 (3) | 2023.01.31 |
서울 미쉐린 가이드 (미슐랭) 면맛집 다녀오기 - 건대 정면, 밀본 고기덮밥 (2) | 2023.01.29 |
장안동 맛집 남도보쌈파전에서 카페여유 수제딸기케이크까지 ! (3) | 2023.01.27 |