본문 바로가기

기분좋은 일상/기분좋은 먹방

#3. 볶음김치로 만든 맛있는 애정표 김치김밥

반응형

[요리/먹방]


맛있는 김치김밥 만들기

집에서 만들어 먹는 맛있는 분식, 볶음 김치 김밥





안녕하세요, 애죠밍입니다.

저희집 대대로는 아니지만 엄마랑 가끔 만들어먹는 김치김밥을 포스팅해보려고 해요.

매콤한 김밥이 먹고 싶을 때 신김치를 볶아, 볶은김치를 넣어 만든 김치김밥이에요. 특별한 재료 없이 김치만 있어도 맛있는 김치김밥을 소개해드릴게요







혼자 집에 있는데 정말 급!! 김밥이 땡겨서 만들어봤어요

집에 있는 재료라곤 신김치, 노란 김밥 단무지, 우엉, 달걀!

이렇게 네 가지 재료만을 넣어서 만든 얼렁뚱땅 김밥 >_<









사진 속에서도 보이겠지만 저는 달걀을 좋아해서 계란지단을 엄~청 많이 넣었어요ㅎㅎㅎ

김밥 속 재료의 반을 달걀이 차지한 모습...

고소하니 달걀은 뭘 해먹어도 맛있더라구요









혼자 먹으려고 김밥 말아봤는데 말다보니 3줄이나 만들어버렸어요 

이제 혼자서 김밥도 쌀 줄 알고 시집가도 되겠다! 는뻥












김밥을 썰기 전 참기름을 슥슥 발라주는 센스

훨씬 고소하고 반짝 반짝 윤기나는 김밥을 먹을 수 있어요

귀찮더라도 참기름 한 번 발라주면 엄청난 차이가! 










김밥용 김치로는 신김치, 묵은지가 좋아요.

김치를 볶을 때 타지않게 기름을 살짝 넣어주고 칼보다는 손으로 슥슥 찢어주는게 김밥말기에도 편하고 맛있어요

그리고 신맛을 살짝 줄이기 위해 설탕을 솔솔 뿌려서 볶아주면 더 맛있다는 사실!
















어쩌다 김밥을 이렇게 사랑하게 되었는지 얼마 지나지 않아 또 김밥을 말았어요

잘~~말아줘 자두의 김밥 비지엠으로 깔아주시구욥

이번엔 지난번보다 재료가 훨씬 많이 들어갔어요!













우리집 김밥에서 빠질 수 없는 볶음김치는 필수

그리고 단무지, 우엉, 햄, 달걀, 시금치까지 지난번보다 2가지나 더 들어간 영양만점 애정표김밥이에요

밥이 많이 남거나 별식이 필요할 때 이렇게 원하는 재료들을 골라 김밥김에 말아주면 쉽고 간편하게 만들 수 있어요










김밥은 재료손질에 손이 많이 가기도 하고 엄청 어려운 요리라고 생각했는데

어떤 재료를 넣느냐에 따라 다양한 맛과 스타일의 김밥을 만들 수도 있다는 재미가 있어요.

단점이라면 맛있게 만들수록 자꾸만 손이 가서 평소 먹는 밥의 양보다 훨씬 많은 양의 밥을 먹을지도 모른다는 점이에요.



집에서 간편히 만들어본 김밥요리, 볶음김치를 활용한 김치김밥 포스팅이였습니다 >_<





반응형